News Center

新闻中心

社区健康师·健康家庭行——上海蓁爱公益基金会与杨浦区妇联打造社区“母婴学堂”
发布于:2020/12/18 8:07:26    点击量:次    

      上海市儿童基金会、杨浦区妇联主办的“蓝天下的至爱——‘社区健康师·健康家庭行’公益服务项目签约仪式暨母婴学堂项目启动仪式在杨浦区妇女儿童活动中心举行。

为深入贯彻习总书记提出的“健康中国”战略理念,杨浦区妇联建立“社区健康师·健康家庭行”示范基地,邀请上海蓁爱公益基金会、亦蓁母婴共同打造“母婴学堂”实践基地,以“幸福孕产·科学养育沙龙”为主题形式开展系列互动课程,推广健康生活方式,以家庭为单元助力健康中国的建设。

据悉,本课程围绕“家庭健康”、“宝宝成长”、“产后修护”、“孕期保健”等不同版块,开展包含《读懂“婴”语、走进宝宝心里》、《早教玩具大盘点》、《产后辣妈修护操》、《长胎不长肉的营养餐》等系列特色主题内容,适用于新手爸妈、二胎家庭、爷爷奶奶、外公外婆等重点群体,科学送教,服务社区家庭。


微信图片_20210602094936.jpg


      活动现场,上海蓁爱公益基金会创始人,俞蓓芬女士表示:上海蓁爱公益基金会非常感谢杨浦区妇联的信任,所以联合亦蓁母婴积极入驻杨浦妇儿中心活动平台,今后将在“社区健康师·健康家庭行”公益服务项目中,把爱的理念、科学的母婴护理知识传递给更多的公益妈妈、社区家庭,为健康中国2030行动承担企业应有的社会责任。


微信图片_20210602094942.jpg


      在爱的文化熏陶下,成立了上海蓁爱公益基金会,联合上级党委、工会开展了“爱心妈咪小屋”、“资助早产儿”、“孕产人群扶贫帮困”、“母亲节公益行走”等诸多反响热烈的公益活动。


      在“母婴学堂”首次公开课上,亦蓁母婴育婴早教及感统训练张荟老师,针对“如何走进宝宝心里”进行了风趣生动的讲解,新手宝妈频频互动、学的不亦乐乎。



微信图片_20210602094949.jpg



    除了科学育儿沙龙,接下来的“母婴学堂”将关注宝妈自身需求,精心筹划、推出热门话题《如何皮薄馅大,长胎不长肉》、《产后怎么保持“少女背影”》、《悄悄告诉你,看起来像没生孩子的修复秘诀》等系列精彩内容。


     相信在上海市杨浦区妇联的指导下,在上海蓁爱公益基金会、亦蓁母婴为代表的众多爱心组织与企业的积极努力下,在更多社区妈妈的用心助推下,杨浦区妇联“社区健康师·健康家庭行”系列公益服务项目将以“科学、有趣、有料”的形象走进更多社区家庭的心里,为新时代社区服务树立典范。


微信图片_20210602094955.jpg



版权所有:亦蓁集团 电话:400-668-0707